Консерваторы и снобы есть в каждом дворе. Сомнения – движущая сила, благодаря которой в свое время смогла интенсивно развиваться наука и право. Иногда сомнения приводят в логический тупик. В такой тупик попадают люди, сомневающиеся в целесообразности установки и использования пластиковых окон в Крыму. Они считают, что курортный полуостров заслуживает только домов и квартир с окнами из дерева. Аргументируют свою точку зрения скептики с помощью мифов об окнах ПВХ, которые мы сейчас развеем.

Пластиковые окна в Крыму – вся правда о неправде

    Главными доводами «против» стеклопакетов из полихлорвинила считаются 5 главных и достаточно веских мнений о том, что такие конструкции вредны для здоровья, экологии, быстро портятся, делают помещение душным, стоят дорого и все одинаковые. Развенчиваем мифы.
  • Окна из металлопластикового профиля «не дышат» и крымский воздух не постпует в комнаты. Этот миф не имеет под собой оснований по простой причине. Оконные рамы в ХХI веке принято тщательно герметизировать. Если раньше даже законопаченное кустарным образом и заклеенное окно сквозило из всех щелей, сегодня и деревянные и пластиковые рамы сажают на герметик. Деревянные и прочие аналогичные конструкции тоже «не дышат». А ПВХ стеклопакеты имеют несколько режимов проветривания и способны обеспечивать приток воздуха даже зимой без ощутимых теплопотерь.
  • Полихлорвинил вреден для здоровья и экологии Крыма. Это неосведомленная точка зрения. Даже не имея на руках результатов специальных исследований можно убедиться, что из этого же материала производят зубные щетки, посуду, материалы для отделки, медицинские принадлежности и пр. Стали бы выпускать и сертифицировать эти изделия, если бы ПВХ был вреден для здоровья?
  • Внешний вид окон из металлопластика быстро теряет кондицию, а белые окна почти сразу желтеют. Особенно во влажном климате Крыма. 5-7 лет назад возможно такое утверждение и подтверждалось на практике, когда речь шла о низкокачественных изделиях. обычно стеклопакеты белого цвета держат первоначальную окраску сроком 4-10 лет. Начиная с 2016 г. производители добавляют в состав вещества, наносимого на поверхность окон всех расцветок, закрепитель, который позволяет окнам сохранять цвет на протяжении 15-20 лет.
  • Все пластиковые окна в Крыму и во всем мире одинаковые. Эксперт Окон, основываясь на собственном опыте авторитетно заявляет, что выбор расцветок на сегодняшний день возможен в диапазоне 200-600 разновидностей и оттенков, а по параметрам и конфигурации возможно изготовление конструкций более 60 типов.
  • Металлопластиковые стеклопакеты дороже деревянных аналогов. Чтобы убедиться в ошибочности этого утверждения достаточно заглянуть в наш каталог и сравнить результаты с ценами на окна из дерева.

Налицо полное несоответствие негативных стереотипов действительности. Эти мифы, как и другие пессимиситичные мнения не имеют под собой объективных оснований, а значит, окна из ПВХ выгодны и практичны.

"ЭКСПЕРТ ОКОН" Производство и монтаж пластиковых окон в Севастополе
г. Севастополь, пр-т Генерала Острякова, 15, эт. 2, каб. 205
+7(978) 075-11-01
"ЭКСПЕРТ ОКОН" Производство и монтаж пластиковых окон в Севастополе
г. Севастополь, пр-т Генерала Острякова, 15, эт. 2, каб. 205
+7(978) 075-11-01
okna@expo-okna.ru
,