Оформление дизайна ванных и санузлов требует особого внимания к выбору материалов. Неправильно выбранные композиты для отделки стен, потолка, пола и дверей могут стать причиной преждевременного ремонта и распространения микроорганизмов. Для стен, потолка и пола решения уже найдены. По вопросу, из чего должны быть изготовлены двери, до сих пор конкретного и однозначного мнения нет. Что лучше пластиковая дверь в ванную или легкие аналоги из ДСП и других натуральных материалов?

Эксперты нашей компании приходят к однозначному выводу. Вывод основывается на лабораторных испытаниях и расчетах сотрудников компании Эксперт Окон и наших коллег из германского концерна Рехау.

Пластиковая дверь в ванную – оптимальный выбор разумных покупателей

На основании многолетних исследований на лабораторно-полевой базе концерна Rehau эксперты пришли к однозначному выводу. Лучше материала, чем полихлорвинил для изготовления дверей в санузлы и ванные современных жилых помещений, нет. Испытания и исследования различных материалов от металлокерамики до УСБ показали соотношение количества изъянов и пригодности материала к эксплуатации в условиях повышенной влажности и с атмосферой, содержащей агрессивные к неорганическим соединениям вещества, как 70/30.

Такое соотношение у пластика имеет показатели 12 частей негативных свойств/88 частей положительных качеств.

    Основной ряд причин, по которым заказчики останавливают выбор на полихлорвиниле:
  • Несмотря на то, что ванные и санузлы – места, отличающиеся повышенной влажностью, опасность возникновения в них открытого огня не меньше, чем на кухнях в силу плотной концентрации электропроводки, электрических бытовых приборов и приспособлений для нагрева с помощью твердого топлива. Пластиковая дверь в ванную не будет гореть, а если этот элемент изготовлен из специального композита, то попадая на нее открытый огонь будет нейтрализоваться и гаснуть.
  • ПВХ инертен к воздействию влаги. Изделия из этого материала не деформируются и остаются функциональными, находясь под водой в течение 6-10 мес. Дверные полотна и фрамуги из пластика служат долго без потери формы и не требуют при этом дополнительных профилактических мероприятий.
  • Стоимость монтажа и транспортировки учитывает вес изделия. Вес двери непосредственно влияет на срок службы петель и фрамуги. Благодаря удельному весу ПВХ 1,4 г/см2 изделия из него максимально просто перевозить, устанавливать и эксплуатировать. При этом материал отличается высокой прочностью. Органические и неорганические (минеральные) реагенты не влияют на состояние пластика даже при частом и непосредственном контакте. Моющие и чистящие средства, которые используются при уборке ванных и санузлов не наносят вреда полихлорвинилу и изделиям из него.Подобрать расцветку и форму пластиковой двери, идеально подходящую к дизайну помещения, в котором он будет установлено, можно в 2 случаях из 3. Остальные случаи решаются с помощью приблизительного, но максимально близкого к идеалу варианта. Двери из ПВХ можно компилировать в самые разнообразные конструкции – раздвижных, распашных, двойных и тройных видов и т.п. Это гибкий к производственному воздействию материал, не требующий чрезмерных затрат на изготовление изделий из него.
"ЭКСПЕРТ ОКОН" Производство и монтаж пластиковых окон в Севастополе
г. Севастополь, пр-т Генерала Острякова, 15, эт. 2, каб. 205
+7(978) 075-11-01
"ЭКСПЕРТ ОКОН" Производство и монтаж пластиковых окон в Севастополе
г. Севастополь, пр-т Генерала Острякова, 15, эт. 2, каб. 205
+7(978) 075-11-01
okna@expo-okna.ru
,