Любой владелец дома перед проведением ремонтных работ должен подумать о защите установленных пластиковых окон. Это гораздо проще, чем может показаться на самом деле. Для этого самым эффективным действием будет наклеивание специальной защитной пленки на пластиковый профиль окна. К слову, она уже должна быть на новом окне, только что привезенном с места их производства. Однако, стоит учесть, что находится на ПВХ-профиле ей лучше не более 1 месяца, исключая попадания прямых солнечных лучей. Иначе, Вы столкнетесь с проблемой прикипания пленки к поверхности профиля. В таком случае, Вам будет необходимо провести ряд манипуляций, чтобы избавиться от нее просто и без последствий.

Итак, внутренняя отделка жилища проведена и защитная пленка снята, значит осталось позаботиться о должном функционировании фурнитуры. Для этого очистите ее от строительной пыли обычной мыльной водой и смажьте машинным маслом или вазелином.

Возможно Вам понадобиться регулировка окна, если эти работы не были вовремя проделаны монтажниками. Для этих целей лучше вызывать специальные компании, занимающиеся ремонтом окон.

Если на окнах во время ремонта образовались пятна от строительных смесей, попытайтесь их удалить с помощью специальных средств для ухода за пластиковыми окнами. Можно также воспользоваться мыльным раствором и мягкой тканью. Ни в коем случае не используйте растворители и абразивные вещества для очистки окон. Так, Вы только повредите профиль, и он потеряет свой первоначальный красивый вид. Кроме того, нельзя применять режущие и колющие инструменты для обдирания клея, пятен с поверхности профиля и стекол. Это приведет к образованию микротрещин, что в свою очередь, уменьшит срок эксплуатации всего оконного изделия. Не оставляйте рядом с пластиковыми окнами нагревательные устройства, такие как утюг, фен, сварочный аппарат. Эти приборы могут привести к деформации окна и пожелтению новенького профиля ПВХ.

Не занимайтесь скрытием образовавшихся дефектов на окне во время ремонта с помощью строительных смесей, не предназначенных для этого. Краски и лаки могут негативно сказаться на поверхности поливинилхлорида.

Выполняя эти не хитрые правила и учитывая все физические свойства пластикового окна, Вы сможете надежно защитить его на время ремонта, что, в свою очередь, позволит Вам сохранить его эксплуатационные свойства на долгие десятилетия. Если Вы все-таки случайно повредили окна во время проведения внутренней отделки комнаты, то обратитесь в профессиональную организацию. В Севастополе это может быть фирма «Эксперт Окон», которая сохранит целостность оконной конструкции и организует проведение ремонта окна.

"ЭКСПЕРТ ОКОН" Производство и монтаж пластиковых окон в Севастополе
г. Севастополь, пр-т Генерала Острякова, 15, эт. 2, каб. 205
+7(978) 075-11-01
"ЭКСПЕРТ ОКОН" Производство и монтаж пластиковых окон в Севастополе
г. Севастополь, пр-т Генерала Острякова, 15, эт. 2, каб. 205
+7(978) 075-11-01
okna@expo-okna.ru
,