90% решивших самостоятельно заказать металлопластиковые стеклопакеты в дом, квартиру или офис, не имеют представления о строении профиля, являющегося основой рамы ПВХ окна. Несмотря на сложность конструкции и ее многофункциональность, покупателей заботит только степень эффективности и надежности изделия.

Когда менеджер начинает с определения модификации профиля, две трети заказчиков заходят в логический и информационный тупик. Что такое камеры? Что такое профиль оконный трехкамерный и чем он отличается от пятикамерного аналога? Зачем вообще нужны эти камеры и можно ли обойтись без них? Проведем небольшой ликбез.

Профиль оконный трехкамерный и с чем его «едят»

Если посмотреть на такой профиль стеклопакета в разрезе, в нижней его части видно, что конструкция делится на три камеры. Их предназначение – создание воздушных подушек, которые препятствуют утечке нагретых или охлажденных (в зависимости от времени года) воздушных масс из помещения. Эксперты утверждают, что от количества камер в раме зависит ее теплосберегающие свойства. Чем больше камер, тем лучше.

    Каждая камера трехкамерного профиля выполняет свои функции.
  • Первая внешняя камера призвана защищать конструкцию от конденсирования внутри нее влаги и отводить влагу вовне. Для отвода при изготовлении изделия внешние отсеки оборудуются специальными дренажными выводами. Отсутствие таких выводов влечет за собой деформацию всего профиля из-за резкого изменения температуры.
  • Второй воздушный отсек нужен для укрепления остова рамы. В него устанавливают армирование. Вместе с этим подушка №2 также отвечает за теплообмен.
  • Третья камера – площадь для монтажа фурнитуры. Она тоже препятствует оттоку воздушных масс из помещения.
трехкамерный профиль оконный

Нельзя путать камеры в профиле с камерами в стеклопакете. В первом случае камеры выступают в качестве воздушных подушек внутри профиля или, проще говоря рамы. Во втором случае камеры – аналогичные подушки, в зависимости от модификации наполняемые не воздухом, а специальным инертным газом, которые расположены между стеклами.

Профиль оконный трехкамерный – оптимальный вариант для Крыма и Севастополя. Относительно мягкий климат не требует предпринимать особые меры для термоизоляции. Покупая окна ПВХ, требуется внимательно следить за тем, чтобы толщина профиля соответствовала количеству камер внутри него. За этим следит производитель на местах и сертифицирующие производители на заводах, изготавливающих комплектующие.

"ЭКСПЕРТ ОКОН" Производство и монтаж пластиковых окон в Севастополе
г. Севастополь, пр-т Генерала Острякова, 15, эт. 2, каб. 205
+7(978) 075-11-01
"ЭКСПЕРТ ОКОН" Производство и монтаж пластиковых окон в Севастополе
г. Севастополь, пр-т Генерала Острякова, 15, эт. 2, каб. 205
+7(978) 075-11-01
okna@expo-okna.ru
,