Каждый, кто занимался установкой пластиковых окон знает, что это не только надежная и долговечная конструкция, но и обладающая расширенными характеристиками. Например, пластиковые окна имеют высокий коэффициент теплопередачи. Это означает, что зимой окна сохраняют тепло в доме, а летом не дают проникать жаре в помещение. Для выполнения ими описанных свойств нужно соблюдать только определенные правила.

Давно доказано, что в дом проникает более 90% солнечной энергии через окно. Именно поэтому важно организовать препятствия на пути для жары, особенно с южной и западной сторон. Главной преградой является монтаж пластикового окна с коэффициентом теплопередачи 1,0 Вт/М2К. Также важно организовать хорошую вентиляцию во всем доме.

При установке энергосберегающих окон, возможности охлаждения помещения в жару резко возрастают. Действуют они по принципу зеркала, нещадно отражая инфракрасное излучение. Такие окна рекомендованы к установке в теплых регионах нашей необъятной страны.

Можно попробовать наклеить солнцезащитную пленку на окно. Она также уменьшает количество проходящего в помещение тепла и позволяет оптимизировать температуру в течение всего дня, сохраняя ее утренние показатели. Кроме того, на рынке встречаются не только однотонные варианты пленок, но и с графическими узорами. Такой способ спасения от жары может значительно улучшить внутренний вид помещения.

Существуют также внутренние и внешние способы солнцезащиты, косвенно относящиеся к самому окну.

К внутренним способам относят жалюзи и плотные шторы. Обычно они изготавливаются из не прозрачных материалов темных тонов. Помимо обычных своих функций они помогут скрыть внутренний вид помещения от любопытных глаз.

К внешним способам солнцезащиты относят ставни, наружные жалюзи, занавесы. Они образуют своеобразную теплоизолирующую прослойку между окном и улицей. Конечно, каждый владелец дома выбирает оптимальный для себя вариант защиты в соответствии со своими предпочтениями и возможностями.

Используя одновременно внутренние и внешние системы защиты от солнца, Вы обеспечите своему жилищу высокий уровень комфорта.

Помощником в снижении температур в доме станет грамотное использование бытовой техники. А именно ее минимальное включение в летний зной. Помимо этого, откажитесь от использования ламп накаливания в пользу их светодиодных аналогов. Отказ от приготовления блюд в духовом шкафу позволит также не нагревать воздух в квартире изнутри.

Конечно, существуют специальные способы охлаждения воздуха в комнатах. К ним относят установку сплит-систем или, просто говоря, кондиционера. Однако, учеными давно доказано пагубное влияние этого электронного прибора на здоровье человека. Поэтому, если Вы обладаете слабым иммунитетом, откажитесь от его использования.

В таком случае закажите лучше качественные энергосберегающие окна в фирме «Эксперт Окон» в Севастополе, оставив заявку на сайте.

"ЭКСПЕРТ ОКОН" Производство и монтаж пластиковых окон в Севастополе
г. Севастополь, пр-т Генерала Острякова, 15, эт. 2, каб. 205
+7(978) 075-11-01
"ЭКСПЕРТ ОКОН" Производство и монтаж пластиковых окон в Севастополе
г. Севастополь, пр-т Генерала Острякова, 15, эт. 2, каб. 205
+7(978) 075-11-01
okna@expo-okna.ru
,