Конденсация - это туман, который внезапно появляется в холодную погоду на стекле окон и раздвижных стеклянных дверях. Она может искажать вид, капать на пол, замерзать на стекле ... это раздражает! Естественно обвинять окна вы не должны.

Что вызывает конденсацию окон?

Конденсация окна является результатом избыточной влажности в вашем доме. Стекло обеспечивает только холодную поверхность, на которой влажность может заметно конденсироваться. Туман на ваших окнах - это форма конденсации; так и вода, которая образуется снаружи стакана холодного чая летом и на зеркалах и стенах ванной комнаты после того, как кто-то принимает горячий душ. Конденсация обычно происходит сначала на окнах, потому что стеклянные поверхности имеют самую низкую температуру на любой из внутренних поверхностей дома. Когда теплый влажный воздух контактирует с более холодными стеклянными поверхностями, конденсируется влажность. Важно то, что Ваши туманные окна и раздвижные двери пытаются сказать Вам уменьшить влажность в помещении до того, как он вызовет скрытые, дорогостоящие проблемы в другом месте вашего дома - проблемы, такие как пилинг-краска, гниющая древесина, изгибы полов, ухудшение изоляции, плесень, даже пятнами в потолках и стенах. Туманные окна и раздвижные двери - это индикаторы, предупреждающие знаки, что влажность может повредить Ваш дом.

Как мой дом может иметь влажность в помещении? Влажность - это водяной пар или влажность воздуха. Весь воздух содержит определенное количество влаги, даже в помещении. Откуда возникает влажность? Есть много вещей, которые создают внутреннюю влагу; увлажнители, системы отопления, даже растения. Приготовление трех блюд в день добавляет от четырех до пяти пинтов воды в воздух. Каждый душ вносит половину пинты. Фактически, каждое действие, которое использует воду (например, мытье посуды, чистка полов, стирка), добавляет влагу в воздух. Много водяного пара в воздухе означает более высокую влажность в помещении. Высокая влажность в помещении означает конденсацию.

Какова норма влажности? Домовладелец может использовать окна в качестве руководства для надлежащего уровня влажности в доме. Если на внутренней поверхности окон возникает нежелательная конденсация, уровень влажности слишком высок.

"ЭКСПЕРТ ОКОН" Производство и монтаж пластиковых окон в Севастополе
г. Севастополь, пр-т Генерала Острякова, 15, эт. 2, каб. 205
+7(978) 075-11-01
"ЭКСПЕРТ ОКОН" Производство и монтаж пластиковых окон в Севастополе
г. Севастополь, пр-т Генерала Острякова, 15, эт. 2, каб. 205
+7(978) 075-11-01
okna@expo-okna.ru
,