В большинстве случаев проведение ремонтно-строительных работ в доме влетает «в копеечку». Ведь надо не только закупить необходимый материал, организовать его доставку, но и оплатить исполнение самих работ. Понятно, что многие люди, желая снизить общую сумму затрат, идут на риски. Одним из таких опасных действий считается установка окон бывших в употреблении. Сейчас мы разберемся какие последствия в себе таят такие окна.

Самой неприятной ситуацией может стать несоответствие окна из поливинилхлорида имеющемуся проему. Тут все предельно просто: каждое пластиковое окно имеет индивидуальные параметры. Попасть в предназначенное для него место, оно может только в случае проведения предварительного замера рам перед его изготовлением. Поэтому, чтобы установить б/ушные окна, нередко приходиться либо дополнительно запенивать большие зазоры, либо проламывать стену и портить обои. А это чревато дополнительными расходами на стройматериалы и трудовые ресурсы. Конечно, можно найти поддержанные окна, демонтированные из вашего же многоквартирного дома. Но шанс этот не велик.

Даже если вы найдете окна из соседней квартиры, можно столкнуться с такими отрицательными последствиями, как потеря теплоизоляционных свойств. Это происходит ввиду общего износа конструкции и окончания «жизненного цикла» окна. Недаром же предыдущий владелец захотел у себя дома поменять пластиковое окно. Чтобы восстановить потерянные свойства изделия, придется потратить денежные средства и приложить лишние усилия.

Кроме того, вы можете столкнуться с проблемой испорченного вида профильной системы: она может быть поцарапанной и пожелтевшей. Царапины лучше обработать специальным жидким пластиком и вернуть, таким образом, профилю былую гладкость. А вот изменить его цвет самостоятельно будет очень трудно. Для этого лучше обратиться к специалистам. Кстати, купить средства для окон можно в организации, занимающейся изготовлением и монтажом оконных конструкций.

Учтите также, что демонтировать окно без повреждений сложно. Это длительная процедура и проделать ее может только профессионал. Если вы все-таки надумали покупать поддержанные окна, то лучше договоритесь с предыдущим собственником окна об организации снятия изделия собственными силами. Самостоятельно выбрав компанию, вы снизите риск возникновения проблем во время эксплуатации окна. Так, чтобы не столкнуться в будущем с разгерметизацией системы и снижением ее энергоэффективности, стоит заказать демонтаж пластикового окна у профессионалов. В Севастополе опытной фирмой, оказывающей подобные услуги, считается концерн «Эксперт Окон». Благодаря многолетнему опыту работы, специалисты собрали все необходимые знания для проведения ремонтных работ в оконных конструкциях. В этом вы можете убедиться, заказав выезд мастера по телефону: 8-978-075-11-01.

"ЭКСПЕРТ ОКОН" Производство и монтаж пластиковых окон в Севастополе
г. Севастополь, пр-т Генерала Острякова, 15, эт. 2, каб. 205
+7(978) 075-11-01
"ЭКСПЕРТ ОКОН" Производство и монтаж пластиковых окон в Севастополе
г. Севастополь, пр-т Генерала Острякова, 15, эт. 2, каб. 205
+7(978) 075-11-01
okna@expo-okna.ru
,