Современное производство пластиковых окон позволяет создать оригинальные оконные конструкции, имеющие хорошую способность к шумопоглощению. Однако, данных характеристик не всегда хватает для комфортного проживания в нестандартных условиях. Так, например, если ваш дом находится вблизи трассы или в центре крупного города, то вам рекомендуется устанавливать пластиковые окна с улучшенным коэффициентом звукоизоляции.

Не плохим решением станет установка трехкамерного стеклопакета, однако оно не всегда целесообразно. Все потому что подобная конструкция имеет большой вес, а значит существуют определенные условия, при которых его установка технически не выполнима.

Хорошим препятствием на пути шума в комнаты станет установка двухкамерного стеклопакета с утолщением внешнего стекла. В этом виде стекла меньше резонируют из-за разной степени вибрации каждой. Поэтому прохождение звуков через подобную оконную систему снижается. Важным условием для соблюдения законов физики станет разница в толщине стекол не менее чем на 30%. Этот способ считается бюджетным для получения спокойной атмосферы в своем доме.

Также оконные конструкции с повышенной звукоизоляцией могут выглядеть как двухкамерный стеклопакет, заполненный инертным газом. Среди наполнителей встречается криптон и аргон. Благодаря свoим физическим свойствам, газ становится надежной преградой для уличного шума. Кроме этого, окна с газом способствуют экономии семейного бюджета на обогрев помещения. Все потому что в состав стеклопакета входит светоотражающее напыление, которое препятствует выходу тепла из дома. С установленными окнами с газом удобно будет пребывать в летний период, так как стекла частично препятствуют проникновению в квартиру ультрафиолетового излучения. Не стоит бояться, что из-за находящегося в стеклопакете газа вы будете мутно видеть двор. Он абсолютно прозрачен. Также учтите, что он не улетучивается и подобные окна вам прослужат более 50-ти лет. Данная конструкция полностью герметична и безопасна как для человека, так и для природы.

Улучшить показатель звукоизоляции можно с помощью расширения расстояния между стеклами. Увеличенная воздушная прослойка станет лучшей преградой для звуковых колебаний. Конечно в производстве толстого стеклопакета существуют определенные ограничения. Такую конструкцию можно установить не на каждый пластиковый профиль. Кроме того, использование широкого стеклопакета не всегда уместно, так как многое зависит от толщины стен в здании.

Знайте, что все эти способы улучшения шумоподавления работают только при условии проведения качественного монтажа окон из пвх, который можно заказать в фирме Эксперт Окон по телефону: 8-978-075-11-01. Обращаем ваше внимание на то, что покупку окон с повышенной звукоизоляцией вы также можете совершить у нас.

"ЭКСПЕРТ ОКОН" Производство и монтаж пластиковых окон в Севастополе
г. Севастополь, пр-т Генерала Острякова, 15, эт. 2, каб. 205
+7(978) 075-11-01
"ЭКСПЕРТ ОКОН" Производство и монтаж пластиковых окон в Севастополе
г. Севастополь, пр-т Генерала Острякова, 15, эт. 2, каб. 205
+7(978) 075-11-01
okna@expo-okna.ru
,