По статистике, каждая седьмая кража имущества совершается через окно в доме. Именно поэтому о серьезной защите своей собственности стоит подумать владельцам частных домов и жителям первых этажей в многоквартирных домах. Ведь неприятные ситуации лучше предусмотреть, чем расплачиваться за их последствия.

Еще в прошлом столетии защитой окон от злоумышленников служили металлические решетки. Со своей функцией они отлично справлялись, но у них был ряд недостатков. Решетки на окнах препятствовали свободному уходу за оконной конструкцией, активно собирая на себе пыль с улицы. Кроме того, решетки ухудшали видимость и пропуск света в помещение. Они также становились преградой при выходе из горящего здания. И вообще, это была дорогая и громоздкая конструкция.

Сейчас существуют гораздо более удобные и эстетичные способы защиты квартиры от взлома. Для этих целей на окнах используется специальная фурнитура. Она эффективна, ведь в большинстве случаев вор оставит стекло в сохранности, так как слишком шумно и опасно его разбивать. Самым простым способом для злоумышленника будет взлом оконной створки с помощью подручных средств. К сожалению, стандартное окно легко открывается даже с помощью отвертки. Намного сложнее открыть пластиковое окно с противовзломной защитой. В ней запорные механизмы имеют специфическую форму и увеличенный размер. Кроме того, в системе обороны присутствуют накладки на ручки, препятствующие открытию створки с наружной стороны здания.

Противовзломная фурнитура подразделяется на три класса:

  1. Фурнитура 1 класса защитит окно с четырех углов створки. Здесь пластиковое окно способно противостоять физическому воздействию ногой или плечом.
  2. Фурнитура 2 класса имеет дополнительные запорные цапфы, благодаря чему окно становится невозможным вскрыть с помощью подручных инструментов, таких как плоскогубцы и отвертка.
  3. Фурнитура 3 класса имеет дополнительные цапфы на ножницах и на угловом переключателе, которые становятся стойкой преградой при использовании злоумышленником лома или монтировки.

Помимо наличия дополнительных элементов в оконной конструкции, вся фурнитура изготавливается из легированной стали, поэтому выдерживает сильнейшую механическую нагрузку.

Если вы хотите спасти окна от несанкционированного доступа, то закажите монтаж противовзломной фурнитуры в ответственной организации, которой является компания Эксперт Окон. Мы работаем быстро и аккуратно на территории всего полуострова Крым. Телефон для заявок: 8-978-075-11-01.

"ЭКСПЕРТ ОКОН" Производство и монтаж пластиковых окон в Севастополе
г. Севастополь, пр-т Генерала Острякова, 15, эт. 2, каб. 205
+7(978) 075-11-01
"ЭКСПЕРТ ОКОН" Производство и монтаж пластиковых окон в Севастополе
г. Севастополь, пр-т Генерала Острякова, 15, эт. 2, каб. 205
+7(978) 075-11-01
okna@expo-okna.ru
,