Хорошей защитой от проникновения в дом излишних солнечных лучей служат жалюзи на окна. Они заметно вытесняют на рынке шторы, благодаря неприхотливому уходу за собой. Сейчас способности современного производства могут использоваться для изготовления уникальных жалюзи даже с напечатанной фотографией из семейных архивов заказчика. Многообразие расцветок и форм делает жалюзи желанным элементом интерьера в любых домах.

Жалюзи различаются по типу конструкции и материалу, который используется в их изготовлении.

В первой классификации различают: горизонтальные, кассетные, вертикальные, рулонные и жалюзи-плиссе. Ламели в горизонтальных жалюзи располагаются параллельно полу. Благодаря своей компактности, установка на окне жалюзи значительно экономит пространство в помещении. Они просты в монтаже и обслуживании, а также могут быть изготовлены из различных материалов. Разновидностью горизонтальных жалюзи считаются кассетные, которые выделяют в отдельную группу благодаря особенному типу конструкции. При желании ламели в открытом виде можно спрятать в специальный короб. Ламели в вертикальных жалюзи располагаются перпендикулярно полу и имеют более массивные размеры. Они своим видом напоминают шторы и способствуют зрительному увеличению пространства. Рулонные жалюзи представляют собой тканевое полотно, которое наматывается на вал для удобства открытия окон. Их разновидностью являются жалюзи-плиссе, изготавливающиеся из бумаги и собирающиеся в складки.

Во второй классификации выделяют: пластиковые, деревянные, металлические, тканевые и бамбуковые жалюзи. Простыми в уходе считаются пластиковые жалюзи. Они являются бюджетной моделью, которая имеет короткий срок службы. Их деревянные собратья служат намного дольше и рассматриваются как более экологичный стройматериал, но и стоимость их велика. Деревянные жалюзи отлично вписываются в интерьеры в стиле кантри. Жалюзи из металла считаются долговечными и недорогими. Они изготавливаются из алюминия, прославленного легкостью и простотой в обработке. Однако, из-за шума они зачастую используются только в помещениях производственного типа. Тканевые жалюзи для большей устойчивости пропитывают специальными веществами. Их изготавливают из хлопка, жаккарда, стеклоткани и полиэстера. Самыми легкими и компактными являются бамбуковые жалюзи. Однако, их значительным недостатком считается склонность к деформации.

Современные производства пластиковых окон предлагают новый тип конструкции: жалюзи в стеклопакете. Они не требуют ухода за собой, не тратят пространство в помещении и при этом эффективно защищают от солнца, создавая комфортную обстановку в доме. Встроенные жалюзи имеют горизонтальные ламели, которые отлично впишутся в любой интерьер.

Если вы хотите установить новые окна, то обязательно закажите конструкции со встроенной защитой от солнца. В Севастополе надежные оконные системы изготавливает опытная компания Эксперт Окон. Обращайтесь к нам по номеру: 8-978-075-11-01.

"ЭКСПЕРТ ОКОН" Производство и монтаж пластиковых окон в Севастополе
г. Севастополь, пр-т Генерала Острякова, 15, эт. 2, каб. 205
+7(978) 075-11-01
"ЭКСПЕРТ ОКОН" Производство и монтаж пластиковых окон в Севастополе
г. Севастополь, пр-т Генерала Острякова, 15, эт. 2, каб. 205
+7(978) 075-11-01
okna@expo-okna.ru
,