Только что поставленные пластиковые окна всегда радуют владельца квартиры прекрасным внешним видом. Однако, при регулярном несоблюдении правил ухода за материалом, из которого изготовлены профиль и подоконники, облик готового изделия начнет портиться. В этом случае цвет пластика может приобрести сероватый или желтоватый оттенок, а фактура материала измениться и стать шершавой. В целом, из-за неаккуратности жильцов и их небрежного отношения к окнам, на поверхности пластика могут появиться даже царапины. Такой непрезентабельный вид пластикового окна вскоре перестанет быть приятным для всех проживающих в доме. Поэтому, чтобы сохранить комфортное пребывание всех членов семьи в квартире, необходимо сразу же заняться ремонтом окон.

Самостоятельно избавиться от царапин на профиле можно, используя технику шлифовки. Для этого подготовьте поверхность к ремонтным работам: тщательно вымойте пластик мокрой губкой и хорошо высушите его. Возьмите гладкий деревянный брусок, оберните его ватой со всех сторон и покройте мягкой фланелевой тканью. Закрепить изготовленную конструкцию поможет обычный скотч. Благодаря вашей сообразительности инструмент готов к избавлению профиля от неглубоких повреждений. Теперь проводите им по царапинам до тех пор, пока они не исчезнут.

Возможно, что механическим путем избавиться от полос не получится. Тогда в бой пойдут специальные средства, которые можно приобрести в строительных магазинах. Доступным способом станет покупка 646-го растворителя. Помните, что его использование предполагает защиту кожи рук и дыхательных органов. Смоченной растворителем ваткой, аккуратно протирают царапину. Это делается быстро и легкими движениями, так как данное химическое средство довольно агрессивно действует на поливинилхлорид. На всякий случай, держите наготове влажную ткань, чтобы избавиться от излишков растворителя.

Существует менее рискованный, но более затратный способ избавления профиля от повреждений. Он проводится с использованием такого вещества, как жидкий пластик. Смочите им грубую ткань и круговыми движениями бережно втирайте средство в поливинилхлорид. По окончанию процедуры протрите поверхность пластика сухой мягкой тряпкой.

Если перечисленные методы вам не помогли или вы боитесь самостоятельно исправлять царапины на пластике, то лучше обратиться к профессионалам. К счастью, ремонт окон в Севастополе качественно и быстро проводит фирма Эксперт Окон. Опираясь на многолетний опыт работы, наши мастера готовы устранить любые повреждения оконного профиля и продлить, таким образом, срок службы всей конструкции. Чтобы избежать дополнительных денежных затрат на восстановление окон собственными силами, звоните нам по номеру: 8-978-075-11-01. Мы всегда рады вам помочь!

"ЭКСПЕРТ ОКОН" Производство и монтаж пластиковых окон в Севастополе
г. Севастополь, пр-т Генерала Острякова, 15, эт. 2, каб. 205
+7(978) 075-11-01
"ЭКСПЕРТ ОКОН" Производство и монтаж пластиковых окон в Севастополе
г. Севастополь, пр-т Генерала Острякова, 15, эт. 2, каб. 205
+7(978) 075-11-01
okna@expo-okna.ru
,