По окончании ремонтных работ в квартире перед хозяином встает вопрос об установке межкомнатных дверей. При этом важно понять, в какой стороне дверного полотна должны находится крепежные элементы, чтобы установленная дверь открывалась с максимальным удобством. Этот фактор нужно учесть еще перед заказом межкомнатной двери. Чтобы правильно все сделать, важно знать правила пожарной безопасности и организации рационального использования пространства.

При соблюдении пожарных норм, двери должны открываться по ходу движения наружу. Такой подход будет способствовать быстрой эвакуации людей при возникновении чрезвычайных ситуаций. При этом надо понимать, что открытая дверь ни в коем случае не должна закрывать выход из соседнего помещения. Однако, эти правила внутри квартиры носят лишь рекомендательный характер. Каждый собственник должен сам подумать об удобстве перемещения людей по дому, чтобы открытые двери не мешали друг другу в случае одновременного движения.

С точки зрения рациональной организации жилого пространства, важно чтобы распашные межкомнатные двери открывались внутрь комнаты. Особенно эта рекомендация касается дверей, находящихся в детских комнатах. Это важно учесть, чтобы при случайном запирании малыша в комнате была возможность выломать дверь снаружи. Двери, открывающиеся снаружи комнат, могут стать препятствием для заноса мебели или крупной техники в квартиру. Однако, это правило не распространяется на двери в ванную комнату и туалет. Дело в том, что при потере сознания тело человека может обездвижить дверное полотно, отворяющееся внутрь помещения. Стоит отметить, что наиболее пожароопасное помещение – кухня, также должно открываться во внешнюю сторону.

Любители эзотерики могут расположить дверные полотна с целью налаживания правильного движения энергетических потоков в доме. Поэтому межкомнатные двери на кухне, в гостиной и спальнях должны открываться строго влево от входящего и внутрь комнаты. Кроме того, распахнутая дверь должна открывать максимальный обзор комнаты. Строго запрещается самопроизвольное движение дверей, так как оно нарушает циркуляцию потоков в доме. Отрицательным влиянием обладают двери, упирающиеся в другие предметы мебели при открытии.

Учитывая эти рекомендации каждый сможет установить двери с комфортом дальнейшего использования. В подборе и монтаже надежных конструкций вам поможет ответственная компания Эксперт Окон. Для получения консультации специалиста, звоните по номеру: 8-978-075-11-01.

"ЭКСПЕРТ ОКОН" Производство и монтаж пластиковых окон в Севастополе
г. Севастополь, пр-т Генерала Острякова, 15, эт. 2, каб. 205
+7(978) 075-11-01
"ЭКСПЕРТ ОКОН" Производство и монтаж пластиковых окон в Севастополе
г. Севастополь, пр-т Генерала Острякова, 15, эт. 2, каб. 205
+7(978) 075-11-01
okna@expo-okna.ru
,