Пластиковое окно, как и любая другая система, состоит из нескольких элементов, соединенных между собой. Соединителями как раз выступают металлические механизмы, которые называются фурнитурой окна. Так, за приведение створки в режим проветривания помещения отвечают ножницы. Данная фурнитура позволяет открывать створку на 45 градусов и при этом удерживать ее в таком положении. Для повышения работоспособности этой фурнитуры устанавливают дополнительные ножницы, обеспечивающие общее усиление конструкции.

Плавное открытие и закрытие створок обеспечивают оконные петли, на которые приходится значительная нагрузка в размере веса стеклопакета. Именно петли считаются соединительным механизмом между рамой и створкой.

Существует целая система элементов, обеспечивающая плотное прилегание створок к раме окна. Она включает в себя: ролики и цапфы, ответные и запорные планки, а также другие важные части фурнитуры окна. Помимо металлических крепежей, к фурнитуре относят резиновый уплотнитель, ручку, гребенку и т.д.

Максимальную герметизацию пластиковому окну создает уплотнительная резинка, проходящая по периметру всех окон. При регулировке положения цапфы происходит изменение уровня прижима створки к раме. Это делается для комфортного пребывания в помещении в любое время года.

Управлением всей работы оконной конструкции занимается ручка окна. В зависимости от комплектации и пожеланий заказчика она может быть дополнена кнопочной или замочной системой блокировки от детей. Кроме того, вспомогательной защитой частной собственности от недоброжелателей послужит противовзломная фурнитура окна. Она рекомендуется к установке в коттеджах, таунхаусах, дачах и на нижних этажах многоквартирных домов.

Стоит отметить, что наилучшим вариантом считается заблаговременный подбор качественной фурнитуры окна с целью увеличения общего срока службы оконной системы. Потому что именно крепежные элементы считаются скелетом конструкции и обеспечивают удобство эксплуатации всей системы. Оригинальная оконная фурнитура может прослужить более 20 лет при условии организации правильного ухода за ней, поэтому специалисты советуют остановить свой выбор именно на ней.

В Севастополе купить оригинальную оконную фурнитуру можно в компании Эксперт Окон. Обратившись по номеру 8-978-075-11-01, вы получите бесплатную консультацию и рекомендации по продлению срока эксплуатации оконных систем.

Помните, что экономия на фурнитуре сведет комфорт от использования пластикового окна на нет, а также приведет к возникновению необходимости проведения срочных ремонтных работ.

"ЭКСПЕРТ ОКОН" Производство и монтаж пластиковых окон в Севастополе
г. Севастополь, пр-т Генерала Острякова, 15, эт. 2, каб. 205
+7(978) 075-11-01
"ЭКСПЕРТ ОКОН" Производство и монтаж пластиковых окон в Севастополе
г. Севастополь, пр-т Генерала Острякова, 15, эт. 2, каб. 205
+7(978) 075-11-01
okna@expo-okna.ru
,