На рынке пластиковых окон царит огромная конкуренция. Все большее число фирм старается самостоятельно организовать собственное производство оконных конструкций и выйти вперед в экономической гонке. Таким образом, закрепляя за собой весь спектр оказания услуг от изготовления пластикового окна до его установки. А значит, из-за большого количества предложений, цены на услуги варьируются в широких пределах. Чтобы не переплатить и получить качественное окно, необходимо понимать, что включается в его стоимость.

Основную часть стоимости готового изделия составляют материалы, используемые для его производства. Сюда входят профиль, стеклопакет, фурнитура и уплотнители.

В большей степени на цену влияет металлопластиковый профиль. Даже среди одной марки найдется широкий ассортимент моделей с различными техническими характеристиками. Это делается для того, чтобы удовлетворить требования большого круга покупателей. В настоящее время профиль производят во многих странах: в Германии, в Великобритании и даже в России. Понятно, что цена продукта будет зависеть не только от самой марки, но и таможенных пошлин и затрат на рекламу. Кстати, заказать продукцию можно как напрямую у немецкого поставщика, так и в российской компании, имеющей сертификаты качества. Последний вариант будет более выгодным ввиду отсутствия дополнительных сборов.

Следующей частью, которая влияет на наличие дополнительных свойств у окна, является стеклопакет. Его цена зависит от количества камер в нем, толщины стекол и наличия вспомогательных функций. Понятно, что однокамерный стеклопакет обойдется дешевле, чем трехкамерный. Кроме того, стоимости изделию будет добавлять наличие тонирующей или бронирующей пленки, а также присутствие оксида серебра в виде напыления. Последний, к слову, значительно повышает энергоэффективность окна.

Незаметной частью, которая удерживает всю конструкцию и влияет на ее срок службы, является фурнитура. Она представляет собой крепления механизмов открытия-закрытия створок, ручки, блокираторы, гребенки. Помните, что снижение стоимости пластикового окна за счет покупки дешевой фурнитуры вскоре повлечет за собой ремонтные работы.

Герметичность оконным системам обеспечивает уплотнитель. Самым распространенным и удачным решением станет выбор каучуковой уплотнительной резинки. Кстати, возможен не только черный цвет этой детали, сейчас производители предлагают белый, серый и другие цвета. Однако, есть смысл их выбирать при определенной удаленности дома от автомобильных дорог.

Помимо материалов, цена пластикового окна также включает качество производственной линии, где происходит его сборка. Конечно, лучше довериться опытным фирмам, которые хорошо организовали собственное производство. Таким, как компания Эксперт Окон в Севастополе. Мы рады вам предложить надежное и красивое окно за оптимальную плату.

"ЭКСПЕРТ ОКОН" Производство и монтаж пластиковых окон в Севастополе
г. Севастополь, пр-т Генерала Острякова, 15, эт. 2, каб. 205
+7(978) 075-11-01
"ЭКСПЕРТ ОКОН" Производство и монтаж пластиковых окон в Севастополе
г. Севастополь, пр-т Генерала Острякова, 15, эт. 2, каб. 205
+7(978) 075-11-01
okna@expo-okna.ru
,